致全体同学的倡议书

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2022-11-08

致全体同学:


当前省内外疫情防控形势严峻,疫情多点爆发,疫情防控压力剧增。疫情当下,守护生命安全、保卫美丽校园是每一位同学共同的责任。在此,向全体同学发出如下倡议:

一、自觉遵守防疫规定,共筑疫情防控安全线。希望同学们能够理解和支持学院当前的防疫安排,坚决服从属地和学院疫情防控的部署,严格遵守校园疫情防控纪律,积极配合学院疫情防控工作。严格执行晨午晚检制度,开展自身健康监测,参加学院组织的每一次核酸检测。做到戴口罩、不串门、不聚集,每天定时做好室内通风,保持宿舍卫生清洁。如有任何不适,请速联系辅导员、班主任。学院将保障物资供应,满足同学们日常生活需求,切勿过度紧张,以饱满精神状态应对疫情。

 二、积极调节心理情绪,保持健康心态。希望同学们学会调节心理情绪,保持健康心态。如果出现焦虑、烦躁的情绪都是正常的心理现象,我们应该积极应对。如有难以自我解决的不良情绪和心理问题,要及时与班主任或心理健康老师进行沟通交流。我们要科学地认识疫情,学会转移注意力,充实生活。要保证充足睡眠和合理饮食,适当进行体育锻炼,增强机体免疫力。

三、积极投身志愿服务,展现青年担当。希望同学们响应学院号召,从自身实际出发,在做好自身安全防护的情况下,积极投身于校园疫情防控志愿服务中,力所能及地参与校园疫情防控工作,及时向老师反馈校园、同学中的困难和问题,展现省轻工学子敢于担当、甘于奉献的良好风采,齐心协力打赢这场没有硝烟的“战役”。

同学们,静待花开终有时!学院疫情防控工作正有序进行,希望大家能够正确认识并积极应对当前复杂的疫情形势,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,配合学院筑牢疫情防线,守护平安校园!


广东省轻工业技师学院

2022年11月8日